Aquí encontrarás algunas recetas sin azúcares añadidos que complementarán tus meriendas de forma saludable.
Galletas de avena y manzana:
Ingredientes (Para 25 unidades)
Puré o compota de manzana ----- 250 g
Copos de avena -------------------- 80 gAlmendras crudas laminadas ---- 20-50 g
Almendra molida 1 cucharadita
Preparación (Dificultad: Fácil)
Tiempo total : 25 m
Elaboración : 10 m
Cocción : 15 m
1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja engrasándola o cubriéndola con papel sulfurizado. Si se van a tostar las almendras, colocarlas en una sartén sin grasa y llevar al fuego, removiendo bien, hasta que empiecen a dorarse. Dejar enfriar.
2. Colocar el puré de manzana en un cuenco y agregar los copos de avena, la sal y la canela. Mezclar bien hasta tener una masa homogénea. Añadir las almendras y otros ingredientes al gusto, si se desea. La textura debe ser muy húmeda, pero tenemos que ser capaces de formar pequeñas porciones sin que se desmoronen. Añadir más avena si fuera necesario.
3. Con ayuda de un par de cucharas, distribuir la masa en la bandeja formando galletas redondeadas. Si las hacemos más gruesas quedarán más tiernas por dentro, y viceversa. Hornear durante unos 10-13 minutos, hasta que estén firmes al tacto y ya se hayan dorado bien. Esperar unos minutos fuera del horno y desmoldar con una espátula. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Pastelitos keto de chocolate y aguacate:
Aguacate (peso de la pulpa) ---------------------100 g
Mantequilla de cacahuete natural cremosa ---- 35 g
Esencia de vainilla -------------------------------- 2.5 ml
Bicarbonato sódico (1/2 cucharadita) ---------- 4 g
Edulcorante apto para cocinar al gusto -------- 30 ml
Sal 1 pizca
Leche de almendra u otra vegetal -------------- 30 ml
Chocolate negro sin azúcar picado (opcional) al gusto
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