Aunque hay varios tipos de azúcar, me gustaría hablar de algo muy sencillo que separa el azúcar natural del añadido. No es difícil imaginar que el azúcar natural se encuentra en frutas y verduras, pero el azúcar añadido se encuentra en los alimentos procesados. Esto último es exactamente lo que la OMS quiere reducir por su valor negativo si se abusa de su uso.
Algunos efectos del azúcar en nuestro cuerpo son:
- Malnutrición. Se ha comprobado que consumir excesivo azúcar nos hace reducir el consumo de proteínas, grasas, carbohidratos, minerales (como el hierro o el zinc) y vitaminas (como D y E).
- Caries y deterioro de las cavidades dentales. Las caries se consideran una enfermedad crónica y aparecen debido a unas bacterias que se alimentan de los azúcares y que producen el ácido responsable del deterioro del esmalte dental.
"Sé como las frutas: Bella por fuera y saludable por dentro"
No se trata de que no lo consumas, simplemente la recomendación es limitar su cantidad para evitar sus consecuencias negativas para la salud.Procura siempre tener contigo una fruta, así cuando se te antoje algo dulce podrás saciar ese deseo con un alimento saludable. Además, algo fundamental es hacer ejercicio todos los días, ya que la actividad física reduce los niveles de glucosa hasta por 24 horas.
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